17 ноября, 2017
RSSПечать
Волонтеры по безопасности: уникальные компетенции и трудные задачи
Алексей Аветисов принял участие в фестивале «Живая история» и пообщался с волонтерами по безопасности

14-17 ноября 2017 года на базе Уральского государственного педагогического университета прошел всероссийский фестиваль молодежных патриотических проектов «Живая история».
По результатам конкурсного отбора заочного этапа в Екатеринбург приехали авторы 36 лучших патриотических проектов, всего же в фестивале принимают участие 50 молодых людей из 18 регионов.
В программе фестиваля — мастер-классы, лекции ведущих специалистов в области гражданско-патриотического воспитания молодежи, защита проектов, форсайт-сессии и экскурсии в музеи г. Екатеринбурга.
Член Общественной палаты РФ, руководитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей Алексей Аветисов выступил на торжественной церемонии открытия фестиваля, поблагодарив всех собравшихся за дело, которым они занимаются, в большинстве своем — на волонтерских началах.
В рамках беседы с участниками, посвященной социальной и гражданской ответственности, общественник рассказал о подготовке волонтеров по безопасности на массовых мероприятиях: как возникла идея создания программы, как происходит набор, обучение и какие качества важны для успешной деятельности добровольцев. Подготовка волонтеров безопасности в 10 раз дороже, чем подготовка любого другого волонтера. Это обусловлено обширной образовательной программой (единая программа первой помощи, психологическая подготовка; обучение, связанное со спасательными специальностями, спецпредметы (геополитика, конфликтология), блок по всем видам связи).
В качестве примера Аветисов привел работу добровольцев на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи — нестандартные задачи, с которыми им приходилось сталкиваться.
Отдельно обсудили личную мотивацию — главный вопрос, который все больше волнует молодежь.
«Если занимаешься любимым делом, успех неизбежен», — процитировал Алексей Аветисов Президента РФ Владимира Путина.
Член ОП РФ встретился с Екатеринбургским сводным отрядом ВСКС в учебно-спасательном комплексе УрГПУ. Комплекс включает в себя полигон, дежурное помещение, учебный класс, комнату отдыха, склад для хранения материально-технического оснащения. На полигоне УрГПУ располагаются различные площадки: скалодром, ДТП, горная тропа, зона отработки при пожаре, завал. Добровольцы продемонстрировали свои знания, навыки и слаженную командную работу в ходе проведения показательных выступлений — все этапы были пройдены ими максимально четко и быстро.
Также руководитель ВСКС обсудил с ректором УрГПУ Алевтиной Симоновой социальную деятельность университета, план и перспективы развития отряда.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям