12 сентября, 2017
RSSПечать
Как защитить детей от вредного интернет-контента, не ограничивая возможности?
По словам Сергея Рыбальченко, сегодня культура пользования интернетом у людей, к сожалению, невысокая

В Общественной палате РФ обсудили создание комфортной информационной среды для детей и подростков.
Член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко отметил, что формирование комфортной информационной среды для детей и подростков сегодня актуально как никогда и приковывает все больше внимания родительского сообщества.
«Мы видим, что сегодня культура пользования интернетом у людей, к сожалению, невысокая. В связи с этим возникает угроза и для детей. Совсем недавно „Лига безопасного интернета“ провела опрос по проблемам пользования интернетом среди родителей, преподавателей и психологов. Выяснилось, что „виртуальную жизнь“ детей постоянно контролируют порядка 40%, а техническими средствами для обеспечения безопасности интернета используются чуть более 20%», — отметил Сергей Рыбальченко.
По его словам, цифры говорят о том, что контроль со стороны родительского сообщества пока недостаточно сильный, и угрозы, которые видят родители и преподаватели, очень серьезные. Прежде всего это сайты, пропагандирующие суициды, содержащие сцены насилия и жестокости, и другой контент, травмирующий детское сознание. Таких сайтов становится все больше.
«Но в то же время, помня об угрозах, мы не должны забывать и о возможностях, которые несет интернет, и пользоваться ими. В первую очередь, это новые форматы образования, а также создание той среды, которая позволяет общаться детям и родителям», — добавил член ОП РФ.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям