07 июня, 2017
RSSПечать
Дмитрий Галочкин помог разобраться с несуществующей задолженностью
В ОП РФ обратился гражданин, которому приходили уведомления с требованием оплатить охранные услуги

В Общественную палату Российской Федерации на имя члена ОП РФ Дмитрия Галочкина поступило обращение от гражданина, заявившего о получении уведомлений с требованием оплаты задолженности услуг по техобслуживанию комплекса технических средств охраны квартир и мест хранения личного имущества по договору №-ТМ1130218.
Однако заявитель указывает, что оплата услуг была произведена в полном объеме, а само оборудование ФГУП «Охрана» было заменено по требованию МОВО по ЮЗАО г. Москвы на цифровое оборудование компании «Охрана Телеком МГТС» еще в мае 2015 года, в результате чего гражданин написал заявление о расторжении договора с ФГУП «Охрана».
Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин обратился к директору филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве Андрею Щадилову с просьбой дать поручение провести проверку по фактам, изложенным в обращении, и сообщить о ее результатах в Общественную палату РФ.
По итогам проверки в филиале работник, ответственный за отражение информации о расторжении договора в информационной базе договоров и в перечне рассылки контрагентам информации о задолженности, привлечен к ответственности. Об этом говорится в ответе ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве.
В настоящее время в информационную базу по договору гражданина с филиалом внесены изменения, и данные по договору исключены из перечня рассылки.
«Никто не застрахован от таких случаев, когда на первый план выходит человеческий фактор. Мы не знаем, что могло сподвигнуть данного работника на такие действия: усталость, халатность или невнимательность. Работники тех или иных учреждений — прежде всего люди, а не роботы. Но хочется верить, что граждане, столкнувшиеся с данными ситуациями, не будут доводить дело до обращений в высшие инстанции, а подобные ситуации будут разрешаться на местном уровне по первому обращению граждан», — сказал Дмитрий Галочкин.