26 мая, 2017
RSSПечать
Владимир Слепак просит заместителя председателя Правительства помочь жителю Москвы с трудоустройством
В течение полутора лет мужчина получает необоснованные отказы в приеме на работу

В Общественную палату РФ обратился житель Москвы по вопросу трудоустройства. Заявитель, имеющий высшее техническое образование и значительный опыт работы в крупных российских компаниях, в течение полутора лет получает необоснованные отказы в приеме на работу. Обращения в органы службы занятости населения положительных результатов не дали.
Ранее мужчина работал в дирекции по нефтехимии НК ЮКОС, в подразделениях крупных российских компаний АФК «Система», ОАО «РЖД», в филиале ФГБУ «ФКП Росреестр», а также руководил компанией, специализирующейся на поставке сырья для шинных заводов и крупнооптовой продаже шин. Однако с 2016 года 49-летний заявитель находится в поисках работы.
«В настоящий момент ситуация для меня складывается печально. Я регулярно рассылаю свое резюме на вакансии, в которых требования к соискателю, на мой взгляд, соответствуют моему практическому опыту. Вот уже 1,5 года я получаю постоянные необоснованные отказы. Складывается впечатление, что работодатель в первую очередь обращает внимание на возраст, а уже потом на послужной список. Поверьте, находясь в таком положении, мне не приходится относиться выборочно к размеру заработной платы и должностному уровню.
Неужели человек в 50-летнем возрасте бесполезен и второсортен? Я приходил на ярмарки вакансий, а также стоял на бирже труда, но, к сожалению, предложения по трудоустройству совсем не привлекательны или требуют иной специализации. Прошу по возможности оказать содействие и дать разъяснение по ситуации, которая сложилась, по моему мнению, не только со мной», — говорится в обращении заявителя в адрес Общественной палаты РФ.
Ситуацию взял на контроль председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.
Член ОП РФ просит заместителя председателя Правительства Ольгу Голодец подготовить необходимые разъяснения заявителю и сообщить о результатах в Общественную палату РФ.