RSS Eng

17 мая, 2017

RSS

Печать

Перспективы гастрономического туризма в России обсудили в ОП РФ

По словам Елены Суторминой, эногастрономия — это та изюминка, которая может сподвигнуть многих людей приехать в Россию

Перспективы гастрономического туризма в России обсудили в ОП РФ

17 мая в Общественной палате РФ пошел круглый стол «Гастрономический туризм как перспективное направление развития въездного и внутреннего туризма в России».

По словам модератора мероприятия, председателя Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елены Суторминой, внутренний и въездной туризм — это перспективные направления, к которым необходимо привлекать как можно больше внимания. Так, одной из целей круглого стола она назвала популяризацию региональных туристских возможностей, региональной кухни, региональных продуктов питания и напитков за рубежом.

По ее словам, гастрономический туризм, который все активнее привлекает российских и зарубежных туристов, помогает лучше узнать традиции российских регионов, познакомиться с людьми и разрушить барьеры общения и стереотипы о стране.

«Гастрономический туризм стал важным направлением среди прочих видов туризма. Многие регионы уже сейчас проводят различные фестивали. Очень активна на этом направлении Федерация рестораторов и отельеров, которая проводит специальные гастрономические мероприятия в ряде стран, где рестораторы рассказывают о национальной кухне», — сообщила член ОП РФ.

По мнению Суторминой, люди не просто едут отдохнуть, но и познакомиться с национальными блюдами и напитками. «Туризм существует давно, людям уже мало просто путешествовать, им нужно большое разнообразие впечатлений», — добавила она.

«Эногастрономия — это та изюминка, которая может сподвигнуть многих людей, в том числе из других стран, приехать в Россию и попробовать нашу кухню. Когда туристы приезжают, то даже на фоне непростой политической обстановки и санкций они начинают более тесно общаться с людьми, что помогает разрушать барьеры и стереотипы. Такие туристы потом рассказывают, какие русские — гостеприимные люди и какая у нас гостеприимная страна с разнообразной кухней», — пояснила она.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, президент Международного Эногастрономического центра Леонид Гелибтерман познакомил участников мероприятия с проектом «Российские гастрономические недели», который направлен на привлечение иностранных туристов в регионы России, демонстрацию лучших образцов российской региональной кухни и содействие экспорту российских продуктов на мировые рынки.

Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев рассказал о Всемирном конгрессе WACS (Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ), который пройдет в Санкт-Петербурге в 2020 году.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться