01 марта, 2017
RSSПечать
Владимир Слепак просит помочь человеку, который передвигается, претерпевая боль, с помощью трости
Общественная палата РФ взяла ситуацию по установлению инвалидности на контроль

В адрес Общественной палаты РФ поступило обращение гражданина, связанное с отказом в установлении инвалидности в филиале № 72 Главного бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) по Московской области. Заявитель сообщает о том, что в 2014 году он пострадал в результате ДТП, в 2015 году впервые пытался получить инвалидность, впоследствии перенес 2 сложнейшие операции — по эндопротезированию тазобедренного сустава и операцию на грыже позвоночника, — но инвалидность так и не была установлена.
«Вынужден писать по причине полнейшей обиды, негодования и безысходности своей ситуации.
В 2014 г. я попал в аварию, в результате которой был получен перелом вертлужной впадины левой ноги со смещением. После выписки из больницы и длительного лечения мне поставили диагноз о необходимости эндопротезирования тазобедренного сустава. В конце 2015 г. я пришел в бюро № 72 МСЭ г. Электросталь МО по направлению травматологии г. Железнодорожного МО, где мне сказали, что я здоров, и даже не захотели продлить больничный. Но в поликлинике этому не удивились и продолжили лечение. После диагноза в МСЭ „здоров“ мне были сделаны две операции. Одна из них, на позвоночник, результата не дала. У меня продолжаются боли в позвоночнике и в левой стороне от спины до колена при ходьбе, в связи с чем передвигаюсь через боль с тростью.
После попыток лечения нейрохирург пришел к выводу, что мне требуется еще одна операция на позвоночнике по металлофиксации позвонков. Невролог поликлиники № 2 г. Железнодорожного 9.01.2017 меня опять направил в тот же филиал МСЭ, но результат — отказ: „Нет стойкого расстройства здоровья“. Обратился с письмом в Администрацию Президента, после которого меня оперативно вызвали на повторную экспертизу в Главное бюро МСЭ по Московской области. В результате повторной экспертизы — опять отказ.
Третий год на больничном, с операции на операцию. Поликлиника ограничена 120 днями после операции, на которых может держать на больничном. А МСЭ в человеке, передвигающемся через боль с помощью трости и с диагнозом „фораминальная грыжа диска, вторичный стеноз“, видит здорового человека», — сообщается в письме в ОП РФ.
По результатам прохождения очередной процедуры освидетельствования в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Московской области в феврале заявителю также было отказано в присвоении категории «инвалид». В настоящее время он испытывает сильные боли при ходьбе, что создает дополнительные трудности в решении проблемы трудоустройства. Кроме того, заявитель жалуется на некорректное отношение к нему как к пациенту со стороны руководителя бюро № 72 Владимировой Марины Васильевны.
Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил официальное письмо заместителю министра труда и социальной защиты РФ Григорию Лекареву с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
«С учетом сложившихся обстоятельств прошу взять обращение под личный контроль, дать поручение разобраться в ситуации и оказать содействие заявителю в решении поставленных вопросов», — говорится в документе.
Общественная палата РФ взяла ситуацию на контроль.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям