26 октября, 2016
RSSПечать
Лейла Амерханова: «Наша общая задача — беречь наших женщин и заботиться об их здоровье»
25 октября отмечается Международный день борьбы женщин за мир

Международная демократическая федерация женщин (МДФЖ) в рамках Недели действий за разоружение приняла решение ежегодно отмечать Международный день борьбы женщин за мир 25 октября.
Как отмечается в Уставе МДФЖ, одной из первых подавших такую инициативу, эта организация объединяет в своих рядах представительниц слабого пола со всего мира, независимо от расы, национальности, религиозных и политических взглядов. И делается это для того, чтобы все женщины мира могли вести совместную борьбу во имя защиты и завоевания своих прав и прав всех трудящихся, ради охраны детей, обеспечения мира, демократии и независимости народов.
День борьбы женщин за мир объединил активных представительниц слабого пола для агитационной деятельности, направленной на предотвращение и прекращение различных военных действий.
Член Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, председатель ингушского движения «Матери России» Лейла Амерханова считает: задачей праздника является не только защита матерями, женами и сестрами своих сыновей, мужей и братьев от кровопролитных войн и бессмысленных вооруженных столкновений. Женщины, по ее словам, в первую очередь должны бороться за мир в собственном доме и направлять все свои усилия для того, чтобы дети не сбивались с правильного пути и росли счастливыми и обеспеченными.
«Конечно, в масштабах целой страны или мирового сообщества этот день символизирует собой прежде всего жизнь на земле без войны, хотя не менее важным для сегодняшнего времени является сохранение социальной, правовой и трудовой справедливости, которые в социуме создают благоприятный климат для развития полноценной личности», — говорит Лейла Амерханова.
Говоря о равноправии между мужчинами и женщинами и основываясь на ингушском менталитете, общественница привела несколько примеров, подтверждающих, что обычаи и нравы не приветствуют стремление женщин занимать главенствующие места в доме, обществе и т.д.
«Но, тем не менее, во все времена люди понимали и сейчас понимают, что только в условиях прочного мира, демократии и национальной независимости народов можно добиться равноправия женщин, а также улучшения жизненных условий. Именно поэтому мировые конгрессмены на своих заседаниях принимают присяги на соблюдение общепринятых норм равноправия, согласно которым мы строим свою основную работу», — отметила член ОП РФ.