08 июля, 2016
RSSПечать
Клуб Лидеров предложил новый формат продвижения социальных инициатив бизнеса

На площадке Общественной палаты РФ состоялись Общественные слушания «Национальная патриотическая инициатива 2016-2018». Организатором выступило НП «Клуб Лидеров по продвижению инициатив бизнеса». В ходе встречи руководители организаций выступили с докладами и презентациями своих проектов по патриотической тематике.
С приветственным словом выступил первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, Герой России Вячеслав Бочаров.
«Площадка Общественной палаты РФ предназначена для того, чтобы собирать, анализировать и масштабировать социально значимые проекты, здесь не должны обсуждаться бизнес инициативы. Методологией, исследовательской деятельностью и прикладными программами по воспитанию патриотизма в нашей стране занимаются большое количество организаций, в частности государство и подведомственные ему структуры, реализуя данную деятельность на системном уровне. И участники сегодняшнего форума должна знать и помнить об этом», - подчеркнул Вячеслав Бочаров.
Председатель Комиссии ОП РФ по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин высказал предложение поддерживать патриотические инициативы в рамках общенациональных проектов.
«Я считаю, что это интересная инициатива, сегодня в ОП РФ собралось много руководителей организаций, которые понимают суть патриотизма, и работают по тем направлениям, которые указаны Президентом РФ. Мы собрались здесь послушать и определиться с дальнейшими практиками. Комиссия ОП РФ планирует поддерживать некоторые проекты, не только в рамках этой встречи, но и в рамках других форумов, оказывая поддержку организациям, которым не безразлична судьба нашего государства и в первую очередь судьба подрастающего поколения и его патриотического воспитания», - отметил Сергей Щетинин.
Общественник также представил программу «Комплексная безопасность нации», реализуемая Россоюзспасом. Данные проект завязан на глубинных генетических настроениях поведения человека, начиная с детского возраста. В Программе предполагается обучение детей правилам поведения в случае возникновения природных техногенных катаклизмов, а также уделяется много внимания формированию умения ориентироваться сложных социальных ситуациях.
Член ОП РФ Сергей Рудов считает важным не говорить о патриотизме, а действовать.
«ОП РФ традиционно поддерживает идею патриотизма, данная тема и меня лично сильно волнует в рамках деятельности Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. У нас много инициатив в данном направлении. Через образование, благотворительность мы пытаемся направить подрастающее поколение в нужную сторону. Тема патриотизма очень личная, сакральная. Считаю, что люди, которые много говорят о патриотизме, не всегда выполняют своих намерений. Я сторонник конкретных дел, и в ОП РФ есть люди, которые нацелены на настоящий патриотизм, показывают это своей жизнью, они не говорят, а действуют!» - пояснил Сергей Рудов.
Один из организаторов встречи, продюсер и эксперт по медиа планированию НП «Клуб Лидеров» Вадим Рябинин рассказал о целях и результатах обсуждаемой Программы.
«В рамках реализации НПИ предполагается создание проектных офисов в патриотической сфере, определение оптимального взаимодействия субъектов патриотической деятельности на основе новейших инновационных технологий и взаимодействия государства, внебюджетных гражданских организаций и представителей бизнес сообщества для эффективной практической деятельности во всех направлениях патриотики», - сказал Вадим Рябинин.
Член Совета «Клуба Лидеров», один из авторов концепции «НПИ 2016-2018» Дмитрий Поважный координировал Общественные слушания от бизнес-сообщества.
Результатом встречи были сформулированные методы реализации программы НПИ 2016-2018. Собравшиеся рассмотрели предложения от организаций-участников по патриотической направленности, и представленные проекты внесли в проектную часть программы. По итогам предполагается сформировать координационный Совет из 10 человек, который будет способствовать эффективному взаимодействию государства, общественных организаций и бизнеса.