20 ноября, 2015
RSSПечать
Александр Бречалов призвал поддержать Президента РФ в борьбе с терроризмом
С таким заявление Секретарь ОП РФ выступил на совместном заседании Госдумы и Совета Федерации 20 ноября

В своем выступлении Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов подчеркнул, что борьба с терроризмом будет эффективна, если соответствующая работа будет ежедневно вестись во всех регионах, причем, не только в крупных городах, но и селах и деревнях.
«Слова все сказаны, программы написаны, бюджеты выделены, дело осталось за малым — все это выполнить. На мой взгляд, главные слова сказал Президент РФ Владимир Путин и, что еще более важно, наш лидер действует. Его действия направлены на сохранение мира от терроризма», — отметил Секретарь Общественной палаты РФ.
Он также добавил, что 14 ноября Общественная палата РФ приняла соответствующее заявление по поводу терактов в Париже.
По словам члена Общественной палаты РФ Санжай Ламы (Андрея Бальжирова) в отношении террористов должна быть презумпция наказания.
«Если проблема возникает в человеческом обществе, то она должна разрешаться гуманными способами, но когда есть такое насилие, которое перетекает из религиозных вопросов в постулаты, которые исковеркиваются, отчуждают от человеческих норм, нравов, должна быть презумпция наказания», — пояснил он.
В свою очередь член ОП РФ Александр Борода отметил, что еврейская община решительно осуждает террористов и считает, что наказание за все убийства должны понести не только исполнители, которые часто оказываются смертниками.
«В первую очередь, должны быть наказаны организаторы и спонсоры мирового террора, без денег и поддержки которых ни одна террористическая группировка не могла бы продолжить свое существование», — добавил Борода.
Комментируя заседание, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев отметил, что необходимо законодательно ужесточить наказание за экстремизм и терроризм на территории Российской Федерации. Также он призвал граждан отнестись с пониманием к ужесточению контроля в местах скопления большого количества людей.