30 июля, 2015
RSSПечать
Секретарь ОП РФ рассказал молодым историкам о запросах гражданского общества
Лекцию Александра Бречалова посетили 500 участников «Тавриды» из разных регионов России

Гражданские активисты должны делать только то, во что действительно верят, и им не следует бояться отстаивать действительно важные и ценные для них вещи. Об этом участникам смены «Молодые историки» на форуме «Таврида» в Крыму рассказал Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.
Он привел в пример участника проекта «Перспектива», археолога Дмитрия Кубанкина. Проект этого гражданского активиста из Саратовской области посвящен исследованию одного из первых городов Золотой Орды Древний Укек, который располагался в окрестностях региональной столицы.
«Кубанкин своими силами организовывает фестиваль, посвященный исторической реконструкции. Участие в нем принимают тысячи человек ежегодно», — сказал Бречалов.
Напомним, после вступления в проект «Перспектива», Дмитрий Кубанкин рассказал о своем фестивале на пленарном заседании Общественной палаты 22 июня. Здесь он договорился о поддержке с членом ОП РФ, заслуженным работником культуры Натальей Вавиловой. А благодаря информационной поддержке, ему удалось собрать более 300 тысяч рублей с помощью народного финансирования.
«Все ваши инициативы, все ваши проекты, если они по нашему мнению попадают в „Перспективу“, мы готовы поддерживать разными способами, поэтому обращайтесь, мы есть в соцсетях, у нас есть сайты. Очень надеюсь, что из этой аудитории у нас появятся новые кубанкины, и мы вам сможем быть полезными», — завершил свое выступление Александр Бречалов.
По словам руководителя проекта «Перспектива» Александра Свинина, в индивидуальном сопровождении Общественной палаты на данный момент находится уже 43 активиста из разных регионов от Красноярского края до Симферополя.
«Проект „Перспектива“ — это система поиска и поддержки гражданских активистов. Мы находим авторов лучших практик гражданской активности в стране, чтобы тиражировать их практики», — подчеркнул Свинин.
Смена «Молодые историки» проходит на «Тавриде» с 26 июля по 1 августа. Участники форума — аспиранты исторических факультетов, преподаватели истории, члены исторических клубов, авторы научных публикаций. Возраст участников от 18 до 30 лет.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям