RSS Eng

17 апреля, 2015

RSS

Печать

Леса горят из-за людей

ОП РФ предложила конкретные шаги борьбы с безответственностью граждан

Леса горят из-за людей

17 апреля в Общественной палате был собран экстренный круглый стол «Сфера ответственности государства и гражданского общества в вопросах предупреждения и ликвидации пожаров в населенных пунктах».

Комиссия ОП РФ по добровольчеству и волонтерству совместно с Комиссией ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами собрали за круглым столом представителей органов власти, МЧС, Федерального агентства лесного хозяйства, Негосударственной сферы безопасности и других ведомств, связанных с пожарной безопасностью.

Как подчеркнул председатель Комиссии ОП РФ по добровольчеству и волонтерству Сергей Щетинин: «Общественная палата не могла остаться в стороне от такой беды, которая произошла в Хакасии. К сожалению, подобное происходит из года в год. И сегодня мы обсуждаем проблему лесных пожаров. Наша цель – показать государству, что пути решения есть».

Участники мероприятия собрались, чтобы продумать конкретные меры, которые заставят людей быть активными и сознательными в вопросах пожарной безопасности. Пока происходит наоборот: люди или проявляют несознательность, или занимаются хулиганскими действиями, или идут на сознательное преступление с целью получения страховых денег. Итог один: пожары и страшные последствия.

Участники круглого стола выдвинули даже предложение внести статью о несоблюдении правил пожарной безопасности в Уголовный кодекс РФ. Возможно, в таком случае эти правила будут соблюдаться так же строго, как, например, запрет на езду в нетрезвом виде.

Член ОП РФ Дмитрий Галочкин добавил: «Кроме прочего, нужно заниматься воспитанием рачительного, дееспособного собственника, который будет отвечать за свои территории. Горит у него – платим мы, налогоплательщики».

Было принято решение о создании рабочей группы. Резолюция с рекомендациями по итогам круглого стола будет составлена и выслана в федеральные профильные органы власти.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Комиссия по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, Комиссия по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию, Сергей Щетинин, Дмитрий Галочкин

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться