08 апреля, 2015
RSSПечать
Руководство миграционных центров создает искусственные сложности при получении трудовых патентов
Об этом сообщил Владимир Шапошников по итогам проверки одного из подмосковных миграционных центров

Создаваемые искусственные бюрократические сложности с получением иностранными гражданами трудовых патентов могут заставить десятки тысяч мигрантов отказаться от легализации своего пребывания на территории России. Такое мнение по итогам очередной общественной проверки миграционных центров высказал член Общественной палаты, председатель «России — наш дом» Владимир Шапошников.
7 апреля была проведена выездная проверка миграционного центра, расположенного в Красногорском районе Подмосковья, во время которой были обнаружены существенные недостатки в его работе. Оказалось, что многие мигранты стоят здесь в очередях за получением патентов по нескольку дней. Люди не могут сдать документы из-за пропускного режима, а сам центр обслуживает в день не более 100 мигрантов при значительно большем наплыве желающих.
«Сами условия ожидания можно назвать безобразными. Люди калечат друг друга в давке, падают в обмороки, спят в очередях, голодают, при этом сами очереди не ведутся», — заявил Владимир Шапошников.
По словам члена ОП РФ, создаваемые руководством подобных миграционных центров сложности, являются искусственными, и они полностью дискредитируют саму идею выдачи патентов.
«Подобное отношение проявляется к людям, которые хотят работать в России на законных основаниях, платить налоги, способствовать нашему развитию и процветанию, адаптироваться в социальном и культурном плане», — считает Шапошников.
В свою очередь, председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина подчеркнула, что все выявленные нарушения будут тщательно проанализированы и станут предметом обсуждения на слушаниях в Общественной палате.