26 января, 2015
RSSПечать
Что такое деловая репутация?

26 января в Общественной палате участники круглого стола обсудили, что такое деловая репутация, какую роль в ее оценке могут сыграть отраслевые институты и НКО, а также что необходимо предпринять для закрепления этого понятия на законодательном уровне.
По словам члена ОП РФ Елены Шапкиной, Гражданский кодекс дает термину «деловая репутация» право на существование. Однако, как отметил председатель исполнительного комитета ОООР «Федеральная палата сферы безопасности» Олег Силин, в юридическом смысле в России этого понятия пока нет.
«Для начала следует определиться с тем, что мы хотим стандартизировать: услугу и товар или правила ведения бизнеса? — отметил генеральный директор ООО „Ассоциация организации негосударственной системы безопасности“ Дмитрий Урсу. — Если у вас есть понимание того, что можно вложить в это понятие, то у государственного заказчика его нет в принципе». Он предложил внести изменения в соответствующие нормативные правовые акты.
По мнению председателя ОООР «Федеральная палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности» Алексея Додонова, для оценки деловой репутации следует выработать соответствующие стандарты.
«Мы должны создать институт общественного контроля, чтобы его решения были понятны нашему сообществу», — подчеркнул член ОП РФ Дмитрий Галочкин.
Участники круглого стола пришли к выводу о необходимости закрепления этого термина на законодательном уровне.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям