19 ноября, 2014
RSSПечать
Участники Школы публичной дипломатии встретились с членами ОП РФ

18 ноября в рамках совместного проекта ОП и Российского союза молодежи «Школа публичной дипломатии» студенты, аспиранты и будущие политики встретились с членами ОП. Проект создан для получения дополнительного образования молодыми людьми в сфере политического и социально-экономического сотрудничества.
По словам председателя профильной Комиссии ОП Елены Суторминой, «сегодня, когда Россия находится в условиях нелегитимных санкций со стороны Запада, вы должны формировать положительный имидж нашего государства в других странах, в частности, придавать большое значение сотрудничеству с БРИКС, ШОС, странами Азиатско-Тихоокеанского региона».
Елена Сутормина подчеркнула, что «публичная дипломатия существовала всегда, но раньше она носила название „народная дипломатия“. Даже во времена Холодной войны, несмотря на непростые отношения между странами, международная общественность находила пути для взаимодействия», — отметила она.
Говоря о работе Школы публичной дипломатии, председатель Комиссии отметила, что «на следующий год будут приглашены студенты из стран СНГ, запланировано не только проведение круглых столов и общественных слушаний в рамках проекта, а также мастер-классы крупных общественных деятелей».
«Вы должны знать, что в Общественной палате вас всегда рады видеть», — подчеркнула она.
Елена Сутормина напомнила также, что подобные проекты уже существуют, например: «В МГИМО есть международная модель ООН, которую активно поддерживает Российский Фонд мира».
Студенты выразили желание взаимодействовать с Комиссией ОП по общественной дипломатии, формат которого будет определен в ближайшее время.
По словам руководителя Департамента международного сотрудничества и инновационной деятельности Российского союза молодежи Татьяны Селиверстовой, «РСМ важно, чтобы молодежь достойно представляла интересы России». По ее словам, проект позволит молодым людям «окунуться» в атмосферу публичной дипломатии, в то, чем им в дальнейшем придется заниматься«.
Член Общественной палаты Сергей Марков дал ряд рекомендаций студентам о том, как можно добиться успеха в публичных выступлениях: «Самое главное, вы должны понимать, что хотите сказать и кому вы это говорите. Нужно внимательно вникать в то, что говорят другие и то, в то, о чем пишут другие. Вы должны набирать опыт публичных выступлений в различных форматах. И самое главное для участника Школы публичной дипломатии, — вы должны свободно говорить на английском языке, который уже давно стал языком международного общения».
Школа публичной дипломатии будет проходить до 22 ноября. 30 студентов РГСУ, МГУ, МГИМО, Университета Синергия побывают на различных площадках, где они узнают об опыте международных институтов публичной дипломатии, примут участие в обсуждении международных отношений, а также подготовят совместно с экспертами рекомендации по устранению проблемы восприятия образа нашей страны за границей.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям