11 марта, 2014
RSSПечать
Не надо выбирать между сапогами и книгой

Член ОП Георгий Федоров и бывший член ОП РФ, председатель совета «Европейского клуба профессионалов» Денис Дворников реализуют проект «Моя книга» в сельских поселениях центральной России.
Ученикам школ Рязанской, Калужской и Ярославской областей дарят книги классических и современных авторов, а профессиональные литературные критики рассказывают детям о том, как они появляются на свет, как обычный человек может стать писателем, автором романа или стихов.
«Русские села — это обделенная вниманием и заботой территория нашей страны. И особенно обделены дети, — считает автор проекта Денис Дворников — Давайте откровенно ответим на вопрос: что скорее купят родители сельского мальчишки — книгу или новые сапоги? Думаю, что выбор очевиден. И не потому, что родители против чтения, просто ребенка нужно в чем-то выпустить на улицу. А цена хорошего издания сопоставима с ценой детских сапожек».
Проект призван увлечь ребят чтением, начать собирать свою библиотеку, а, быть может, и самим попробовать силы в сочинительстве. Как минимум, просто понимать, что литература — это действительно интересно.
«Знакомство детей с лучшими образцами отечественной литературы — это не просто критерий образования. Это основа культурного и нравственного развития, национальной самобытности. Если хотите, это основа безопасности страны», — комментирует Георгий Федоров.
Книги — это не просто подарок, это награда за эссе, рисунки и другие творческие работы, которые дети выполняют перед литературным мастер-классом. Это заслуженный приз, а не просто врученная непонятно почему гуманитарная помощь.
Мероприятия осуществляются при поддержке Национального благотворительного фонда. Большую помощь при подготовке мероприятий в Калужской области оказала Светлана Медникова — Министр по делам семьи, демографической и социальной политике региона.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям