21 февраля, 2014
RSSПечать
Другого места не нашли?

В Общественную палату поступило письмо от жителей Рузского района Московской области, которые обеспокоены состоянием окружающей среды и близлежащего воинского захоронения в связи с планом создания промышленных зон.
«Согласно проекту Генерального плана развитие с.п. „Колюбакинское“ до 2035 г., принятого с нарушением регламента администрацией в лице Буракова С.Н., остается в силе вопрос о создании нового (третьего по счету) карьера вблизи наших деревень, а затем и двух промышленных зон, включающих в себя создание канализационных сборников—отстойников мощностью 100м³/сутки, предприятий III, IV, Vкласса вредности, газовые котельные и прочее», — сообщается в письме.
По их словам, «круглосуточный режим работы карьера, лязг и шум большегрузной техники, ее проезд вдоль деревень, выхлопные газы, разбитые дороги, а затем и загрязнение почвы, воды, атмосферы промышленными зонами создадут непригодную для проживания окружающую среду».
Ситуацию обостряет то, что строительство идет вблизи захоронения 1022 солдат, погибших в боях с фашистами в 1941 году. «Местная администрация разрешает покупать земли всем людям без разбора, а люди, захоронившие солдат, еще живы и помнят, как это было. Их чувства оскорбляются затаптыванием памяти погибших и ухудшением жизни еще живущих», — утверждают местные жители.
Председатель Комиссии по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин направил Губернатору Московской области Андрею Воробьеву письмо, в котором он просит организовать публичные слушания по проекту Генерального плана развития с.п. «Колюбакинское».
«Одновременно прошу совместно с ответственными органами государственной власти и военного управления рассмотреть вопрос о создании в местах массового захоронения советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны зоны охраняемой государством», — обращается к губернатору член ОП.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям