27 мая, 2013
RSSПечать
Первые итоги горячей линии

«В первый день работы горячей линии Общественной палаты по вопросам ЕГЭ к нам поступило более 2500 тысяч звонков от родителей, учеников, учителей из разных регионов России. Честно говоря, мы не ожидали такого вала звонков на пятый год проведения ЕГЭ», — сообщила первый заместитель председателя Комиссии по развитию образования Любовь Духанина.
«Чаще всего звонили из Алтайского края, Москвы, Краснодара, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Орловской и Волгоградской областей», — уточнила она.
«Каждый год на горячей линии выявляется вопрос-лидер. Сегодня это вопрос о правильности заполнения ячейки для задания Б8, — отметила Духанина. — Еще раз обращаю внимание, что, перечислять правильные номера ответов можно как через запятую, так и через пробел. Компьютер засчитает оба варианта верными».
«Обратившихся также волновали организационно-правовые вопросы, на которые и родители, и выпускники могли знать ответы и сами, но в силу волнения старались переспросить, чтобы не допустить ошибок», — рассказала Любовь Духанина.
«В отличие от предыдущих горячих линий, в этом году мы зафиксировали динамику роста звонков из техникумов, где пока много организационных провалов, а также от родителей, детей которых по разным причинам не допустили к сдаче экзамена», — сообщила Духанина.
«Кроме того, с самого раннего утра мы начали получать информацию о возможности скачать в Интернете и правильные ответы, и реальные КИМы. Всю информацию оперативно передали в Рособрнадзор для принятия соответствующих мер. Родители, чьи дети честно сдают экзамены, крайне обеспокоены такой ситуацией, которая ставит детей в неравные условия», — поделилась член ОП.
«Было много вопросов от выпускников прошлых лет, которые хотели бы сдать экзамен в этом году, от ребят, которые вернулись из армии и хотят продолжить образование, а также у детей с ограниченными возможностями здоровья», — заключила Духанина.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям