27 декабря, 2010
RSSПечать
Поиск согласия
«Молодёжь, действительно, самая динамичная часть общества и самая небезопасная, если социальная политика государства невнятная », - заявила руководитель Межкомиссионной рабочей группы ОП по проблемам детства и молодежной политике Ольга Костина на круглом столе «Молодёжные движения: поиск инвариантов» 27 декабря.
«Наблюдать, как несколько дней группы несовершеннолетних не удаётся увести с улицы — удручающе. И многие задавались вопросами, где же в этот момент были молодёжные движения. Поэтому давайте считать наш круглый стол началом большой работы», — подчеркнула Костина.
«Сейчас самое время обсудить не молодежную политику — это ведение государственных органов, а понять другую вещь, что такое молодёжное гражданское общество», — отметил глава Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. «Мы хотели бы, чтобы молодёжные движения искали не точки разногласия, а точки согласия. Давайте начнём диалог, дальше мы сможем большее, — подчеркнул М.Федотов. — Для нашего Совета нет деления молодёжи на своих и чужих, вы все — наши дети!»
Член Общественной палаты Александр Соколов поддержал идею Михаила Федотова о поиске диалога, отметив, что любимое занятие молодежных лидеров — радоваться как у других что-то не получается. «Не надо радоваться неудачам других!», — призвал он собравшихся на круглом столе представителей молодёжных движений и организаций. Он также рассказал, что многие молодёжные движения в своей работе никак не пересекаются друг с другом. «У нас есть общественно-политические и этнонациональные молодёжные организации. Но друг с другом они никак не контактируют. Представители этнических движений не включены в общественно-политические проекты, а общественно-политические не имеют представления о деятельности в этнонациональной молодёжной сфере», — с сожалением отметил Соколов.
«Самая главная точка соприкосновения — совместная деятельность. И такой деятельностью может стать спорт», — считает призёр Олимпийских игр по дзюдо Дмитрий Носов. В ответ на это Михаил Федотов предложил всем молодёжным организациям провести Спартакиаду. Также, по мнению Носова нужно проводить больше общероссийских форумов наподобие «Селигера». «Но „Селигер“ — довольно узкий форум, он не охватывает всю молодёжь, надо проводить расширенный форум», — сказал Носов.
По итогам круглого стола представители молодёжных общественных движений и организаций решили, что будут проводить регулярно круглые столы и слушания для решения общих для них проблем.
Пресс-служба Общественной палаты РФ
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям