27 декабря, 2006

Общественное признание

Общественное признаниеВ Екатеринбурге подвели итоги II Открытого конкурса социально-значимых программ и проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа в 2006 году». Конкурс был организован Собранием общественных объединений Уральского федерального округа (СОО УрФО) под руководством члена Общественной палаты РФ, председателя СОО УрФО Елены Дьяковой. «Уже второй год мы отмечаем интересные, эффективные и полезные программы и проекты общественных организаций. Кстати, часть лауреатов прошлого года в этом году получила государственную поддержку согласно программе президентских грантов, что еще раз доказывает, что в своем выборе Экспертный совет не ошибся. В этом раз нам пришлось выбирать из более, чем 80 проектов. Это было нелегко, потому что все участники конкурса заняты важной и нужной, и, я бы добавила, благородной деятельностью. Мы стремились выделить проекты, которые содействуют решению наиболее острых социальных проблем, основаны на взаимодействии с властью и бизнесом и способствуют повышению качества жизни людей», - сказала в своем выступлении на торжественной церемонии награждения победителей Елена Дьякова.

Победителями конкурса стали двенадцать организаций из всех субъектов федерации, входящих в состав УрФО. Еще четыре организации получили почетные дипломы.

Проекты победителей были направлены на решение самых разных проблем: борьбу с бедностью, защиту женщин от домашнего насилия, повышение образовательного уровня пенсионеров, поиск без вести пропавших солдат Великой Отечественной войны, правовое информирование и патриотическое воспитание молодежи, но все они уже успели принести конкретные результаты и получили высокую оценку Экспертного Совета, в который вошли как ведущие общественные деятели Уральского федерального округа, так и представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО Петра Латышева, под эгидой которого проходил конкурс.

Как отметил, вручая победителям благодарственные письма Петра Латышева, помощник полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Борис Кириллов, «радует, что у нас в округе столько неравнодушних, по-настоящему заинтересованных людей, не только желающих, но и умеющих помогать другим».

«Наша премия – это общественное признание того вклада, который гражданские институты вносят в развитие Уральского федерального округа. В округе налажено конструктивное взаимодействие органов власти и некоммерческих организаций, и наш конкурс – один из примеров такого взаимодействия» - сказала в завершение церемонии Елена Дьякова.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

предыдущий месяц следующий месяц

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться