03 сентября, 2019
RSSПечать
«Цепная реакция добра»: Сергей Рудов призвал к участию в благотворительной акции «Белый цветок»
В ОП РФ прошло онлайн совещание по проведению благотворительной акции в помощь больным детям

В Общественной палате 3 сентября прошло онлайн-совещание по проведению благотворительной акции «Белый цветок» в Белгородской области, на котором обсудили меры повышения эффективности благотворительной акции и вовлечения в благотворительную деятельность волонтеров.
Член Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Сергей Рудов анонсировал предстоящее мероприятие в Белгороде 14 сентября и выразил надежду, что в седьмой раз акция «Белый цветок» пройдет также масштабно и эффективно.
По его словам, благотворительная акция ежегодно набирает обороты, за семь лет ее проведения по всей стране прошло более 100 акций более чем в 20 городах: «За эти годы собрано почти 100 миллионов рублей, которые адресно при контроле общественности, властей пошли на лечение детей. Я благодарен всем, что проделывается такая работа. То, что мы делаем, нужно не нам с вами. Акция проводится с целью помочь больным детям. Если мы с вами не успели собрать деньги, то человек завтра может просто не увидеть свой день, прошу вас об этом помнить. Во взаимотворчестве и соработничестве мы сможем достичь много и будем дальше продолжать такие добрые и правильные акции».
Исполнительный директор акции «Белый цветок» Михаил Косачев отметил важность участия в акции других регионов России: «Конечная наша задача — провести акцию в тех регионах, где она не проводилась. Всем заинтересовавшимся в акции более подробную информацию можно получить на сайте ассоциации акции “Белый цветок”».
«Мы будем помогать регионам, когда они сами созреют для проведения таких акций. “Белый цветок” — это цепная реакция добра, — сказал Сергей Рудов. — Прошу вас вести людей за собой, быть пассионариями. Это правильная синергия наших возможностей: художник написал картину, пожертвовал ее “Белому цветку”, люди, купив эту работу, понимают, что деньги до копейки доходят до больных детей, — это пример соучастия, соработничества всех нас».
Напомним, ассоциация благотворителей «Белый цветок» была создана в 2014 году при всемерной поддержке Фонда святителя Василия Великого и осуществляет возрождение в России традиции проведения всенародного праздника благотворительности и милосердия — Дня благотворительности «Белый цветок». Праздник появился столетие назад и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи.
В XXI веке День белого цветка возрожден. Постепенно он набирает популярность и неоднократно прошел во многих городах России: Москве, Курске, Воронеже, Костроме, Белгороде, Туле, Ростове-на-Дону, Самаре, Пензе, Евпатории, Симферополе, Шарье, Великих Луках, Алапаевске.
Кроме того, в рамках акции проходит методическая работа среди педагогов и молодежи в различных образовательных учреждениях, которая заключается в проведении уроков милосердия и разъяснении основ и принципов традиционных ценностей, взаимопомощи, солидарности, сострадания к ближнему, нивелировании эгоистических наклонностей и потребительского отношения к жизни. Собранные средства направляются на поддержку региональных социально значимых проектов, направленных на помощь тяжело и неизлечимо больным детям.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям