RSS Eng

07 апреля

RSS

Печать

Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян

Речь идет о вычете для россиян, которые самостоятельно копят деньги себе на пенсию в негосударственных пенсионных фондах. В ЦБ считают, что это стимулирует население к формированию долгосрочных сбережений. Об этом в среду, 7 апреля, пишут «Известия» со ссылкой на письмо зампреда регулятора Владимира Чистюхина в ответ на обращения профильных саморегулируемых организаций (СРО). Подробнее>>

Артем Кирьянов

07.04.2021 14:33

Артем Кирьянов

«На сегодняшний день Банк России отвечает на запрос негосударственных пенсионных фондов и выражает концептуальную поддержку по вопросу пенсионного налогового вычета для тех, кто пользуется негосударственным пенсионным обеспечением. Эта поддержка будет направлена в основном на то, чтобы россияне учились пользоваться такими инструментами пенсионного обеспечения, как негосударственные пенсионные фонды (НПФ). А это бы стимулировало их к тому, чтобы повышать уровень своего пенсионного обеспечения в будущем за счет различных инструментов, подобных этим, что правильно.

Для тех людей, кто сегодня не пользуется негосударственными пенсионными фондами, ситуация не изменится, но граждане, обсуживающиеся в НПФ, смогут возвращать до 52 тысяч рублей с взносов на негосударственное пенсионное обеспечение. Сама сумма добровольных взносов составляет примерно 400 тысяч рублей в год, из них 13 процентов — 52 тысячи рублей — та сумма, которая будет возвращаться ежегодно. Общественная палата будет следить за развитием ситуации и тем, какие инициативы по развитию пенсионного обеспечения будут предложены в дальнейшем законодателем»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться