RSS Eng

31 марта, 2021

RSS

Печать

Эксперимент по маркировке пива начнется 1 апреля

Эксперимент по маркировке пива и других слабоалкогольных напитков в России начнется 1 апреля 2021 года и продлится до конца августа 2022 года, говорится в постановлении правительства. Начать данный эксперимент в апреле предложил Минпромторг. По данным ведомства, объем нелегального пивного рынка в России составляет 5–12 процентов в зависимости от региона, а потери бюджета — до 22 миллиардов рублей в год. Подробнее>>

Султан Хамзаев

31.03.2021 17:46

Султан Хамзаев

«На сегодняшний день слабоалкогольная продукция и пиво не облагаются акцизными марками, хотя оно является самым продаваемым алкогольным напитком в России. Ситуация, когда огромный сегмент алкогольного рынка выпадает из системы качественного регулирования и собираемости акцизов, является неправильной. 

Считаю, что инициатива по маркировке слабоалкогольной продукции, в частности пива, — взвешенная и необходимая мера, которая направлена на устранение контрафактной продукции и повышение собираемости денег в бюджет.

Социальная ответственность для алкогольного рынка должна быть высокой в связи с наносимым ущербом общественному здоровью».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться