RSS Eng

19 марта

RSS

Печать

Совфед принял постановление о господдержке развития Дагестана

Рассмотрев в рамках Дней Республики Дагестан 2–3 марта вопросы социально-экономического развития региона, Совет Федерации РФ принял постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан».

В документе перечисляются основные факторы, оказывающие негативное влияние на развитие экономики и социальной сферы Дагестана, в частности, ухудшение экологической ситуации, невысокая инвестиционная активность, высокий уровень безработицы и низкий уровень оплаты труда, отток сельского населения из горных районов республики, неразвитость инфраструктуры, недоступность качественной медицинской помощи, и так далее. Для решения указанных проблем требуются значительные капитальные вложения, в том числе, софинансирование за счет средств федерального бюджета. Подробнее>>

Юлия Оглоблина

19.03.2021 18:15

Юлия Оглоблина

«Я сама многократно была в Республике Дагестан, посещала Табасаранский район, поэтому знаю о существующей проблеме трудоустройства на Кавказе. И республика действительно нуждается в дополнительной поддержке по направлениям развития инфраструктуры и развитию сельского хозяйства. Мы как общественность, которая работает с гражданским обществом, говорим: для того чтобы добиться изменений, важно говорить о своих требованиях и предложениях. Здорово, что Дагестан занимает такую активную позицию. 

Напомню, что среди рекомендаций Минсельхозу России в постановлении Совета Федерации указаны:

  1. Софинансирование в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства РФ от 14 июля 2012 года № 717, расходных обязательств Республики Дагестан, связанных с виноградарством и виноделием.
  2. Включение в проект госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиоративного комплекса РФ, мероприятия по восстановлению пастбищ в рамках реализации фитомелиоративных мероприятий.
  3.  Финансирование мероприятий по восстановлению и улучшению земель Кизлярских пастбищ подведомственными Минсельхозу России федеральными государственными бюджетными учреждениями в области мелиорации земель.
  4.  Проведение почвенного, агроэкологического и геоботанического обследования земель Кизлярских пастбищ.
  5.  Привлечение с использованием механизма государственно-частного партнерства инвесторов для восстановления и дальнейшего развития Аракумских и Нижне-Терских нерестово-выростных водоемов».

Султан Хамзаев

19.03.2021 17:04

Султан Хамзаев

«Я считаю, что это хорошее достижение. Оно указывает на то, что новый глава республики Сергей Алимович Меликов системно и профессионально подходит к вопросам развития региона и смотрит на несколько лет вперед. Это очень хороший сигнал и показатель качественной работы.

Постановление Совета Федерации — это сильнейшая поддержка для Республики Дагестан с точки зрения взаимодействия с Правительством Российской Федерации по усилению финансирования социальной поддержки. В этом плане те задачи, которые руководство Дагестана сумело пролоббировать, в частности строительство больниц и большого онкологического центра, решаются, и это очень важно для республики.

Также решается вопрос, связанный с инфраструктурными проблемами: в республике существует проблема с бесперебойным доступом к электричеству, газу и воде. Это тоже включено в постановление Совета Федерации и будет решаться поэтапно.

Я поздравляю с этим достижением Сергея Алимовича Меликова и всех дагестанцев. Это хороший сигнал, показывающий, что развитие республики идет в правильном направлении».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться