RSS Eng

18 марта, 2021

RSS

Печать

За девять лет в два раза снизилось число оставленных матерями новорожденных

Количество младенцев, от которых отказались матери, сократилось в два с лишним раза, заявил в интервью «Известиям» директор Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава России Андрей Фисенко, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор. Подробнее>>

Сергей Рыбальченко

18.03.2021 18:35

Сергей Рыбальченко

«Безусловно, важное достижение и хороший результат. Это пример того, как взаимодействие государства и социально ориентированных некоммерческих организаций приводит к существенным положительным сдвигам. По сути, удалось переломить вопиющую ситуацию, ведь Россия была в числе лидеров антирейтинга по количеству отказов от новорожденных детей.

Ситуация стала улучшаться после того, как в работу включились НКО: они обратили внимание на решение социальных проблем женщин и семей, особенно в ситуации инвалидности ребенка. Во многих регионах начала действовать оперативная служба в случаях отказа; сейчас оказывается комплексная помощь: психологическая, социальная, поддержка по уходу за детьми и по устранению внутрисемейных конфликтов.

Конечно, ситуация еще далека от идеала. Не нужно успокаиваться, нужно продолжать работать и прилагать максимальные усилия для того, чтобы у ребенка всегда сохранялась кровная семья».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться