RSS Eng

16 марта

RSS

Печать

В Госдуме предложили создать крестьянский кодекс для сельских жителей

Глава думского комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов 15 марта предложил создать крестьянский кодекс, который стал бы своего рода учебником для сельских жителей. Подробнее>>

Юлия Оглоблина

16.03.2021 12:19

Юлия Оглоблина

«Во-первых, само название кодекса — крестьянский — вызывает сомнения. Сразу возникают вопросы: в каком веке мы живем и кто является крестьянами в современном обществе? Если нашу сельскую молодежь, фермеров назвать крестьянами, то это вызовет негативную реакцию. Высказывая те или иные инициативы, мы должны брать во внимание реалии сегодняшнего дня.

Во-вторых, в современном потоке информации просто невозможно создать документ или даже ресурс, который потенциально может дать ответы на все вопросы. Это применимо и к нормативной правовой базе, которая регулирует сельскохозяйственную деятельность. Правильнее было бы сосредоточить усилия на том, чтобы у людей, принимающих решения на местах (фермеров, глав поселений и т. д.), формировать навыки работы с информацией, нормативной правовой базой.

Наша активная сельская молодежь неоднократно заявляла о необходимости создания портала со всей информацией о мерах господдержки для села, чтобы можно было быстро и легко получить необходимую информацию для каждого конкретного случая. Сейчас все люди стремятся к оперативному получению информации, поэтому такой портал, на наш взгляд, было бы логичнее сделать, нежели кодекс».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться