RSS Eng

12 марта

RSS

Печать

В ЦБ предложили продлить льготную ипотеку в 24 регионах страны

Глава Банка России Эльвира Набиуллина предложила продлить программу льготной ипотеки в 24 российских регионах. Подробнее>>

Светлана Разворотнева

12.03.2021 13:25

Светлана Разворотнева

«Длительное противостояние между Банком России и профильным вице-премьером наконец-то закончилось компромиссным решением. Льготную ипотеку предлагают продлить не везде, а только в отдельных регионах, в которых спрос не восстановился.

Мне кажется, что в этом есть определенная издевка: очевидно, в этих регионах спрос не восстановится еще долго, даже несмотря на продолжение льготной ипотеки, потому что уровень доходов граждан в большинстве этих регионов достаточно низок, а в период пандемии он упал еще ниже. С одной стороны, Банк России согласился с Хуснуллиным. С другой стороны, без Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградкой областей это фактически гибель программы.

Возможно, это и к лучшему. Если льготная ипотека перестанет подстегивать инвестиционный спрос со стороны богатых людей и застройщики поймут, что они строят квадратные метры по программам, но не продают их, это, наконец, заставит задуматься всех заинтересованных лиц о том, как начать развивать другие программы (наемное жилье и т. д.)».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться