RSS Eng

09 марта, 2021

RSS

Печать

Россия показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж

Российский экспорт сельхозпродукции впервые в новейшей истории превысил импорт. В 2021 году заметного роста поставок эксперты не ждут: его сдерживают меры, введенные для стабилизации цен на продукты внутри страны. Подробнее>>

Владислав Корочкин

09.03.2021 18:58

Владислав Корочкин

«Снижение экспорта все-таки ожидается не таким уж сильным. Полагаю, по некоторым видам продукции продолжится рост — прежде всего по переработанной. Тут нет никаких ограничительных мер для стабилизации цен внутри страны.

Если мы говорим о зерне — в любом случае на экспорт уедет все, что сверх внутреннего потребляемого объема, а продолжающийся мировой рост цен на продовольствие будет способствовать усилению интереса к производству.

Конечно, оптимальной была бы прямая материальная помощь населению за счет разумной экспортной пошлины и выручки экспортеров. Это не такие большие деньги на фоне успехов сельскохозяйственного экспорта. Зато сельхозпроизводители могли бы более спокойно планировать расширение своей деятельности и инвестиции в производство».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться