RSS Eng

02 марта

RSS

Печать

ФАС проверит обоснованность роста цен на яйца и мясо кур

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по поручению первого вице-премьера Андрея Белоусова проверит соблюдение законодательства производителями куриного мяса и яиц. Об этом сообщили 1 марта в пресс-службе ведомства. Подробнее>>

Юлия Оглоблина

02.03.2021 15:50

Юлия Оглоблина

«Безусловно, если есть признаки нарушения антимонопольного законодательства, сговора, необоснованного повышения цен, то нужно выявлять такие случаи и принимать соответствующие меры.

Но возникает вопрос: насколько Минсельхоз России, Минпромторг России и другие ответственные ведомства в целом владеют ситуацией? Способны ли они заблаговременно выявлять предпосылки повышения цен на продукты питания и действовать на опережение?

Или органы исполнительной власти будут констатировать повышение цен по факту, а затем уже думать над возможными вариантами решения. В то время как нашим наиболее нуждающимся гражданам денег на продукты не хватает здесь и сейчас».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться