RSS Eng

01 марта, 2021

RSS

Печать

С 1 марта отменяется выдача пособий на детей до трех лет без заявлений

Право на пособие имеют семьи со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов в регионе, ранее процедура получения выплат была автоматической из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Подробнее>> 

Сергей Рыбальченко

01.03.2021 17:27

Сергей Рыбальченко

«Прежде всего хочу напомнить, что эти пособия выплачиваются родителям детей в возрасте до трех лет, доходы которых ниже двух прожиточных минимумов.

С апреля по октябрь 2020 года пособия выплачивались всем без подтверждения доходов. Это было сделано для облегчения жизни семей с детьми, в том числе в связи повышенными рисками, возникшими в период пандемии. С ноября был восстановлен принцип ограничения по доходам, но при этом их подтверждение все еще не требовалось.

С 1 марта вступает в действие тот механизм, который был установлен год назад — фактически выплата пособий переходит в штатный режим, при котором для получения выплат родители должны будут подтвердить уровень доходов. 

Пособие выплачивается в размере прожиточного минимума, подтверждается каждый год после наступления возраста ребенка в один год и два года. Для первых детей возраста до трех лет это пособие выплачивается напрямую из бюджета, для вторых по очередности рождения детей — из средств материнского капитала». 

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться