RSS Eng

01 марта, 2021

RSS

Печать

ЦБ и ФСБ хотят привлечь к контролю над импортозамещением в финансовом секторе

Сейчас процесс перехода банков на преимущественное использование отечественного программного обеспечения (ПО) курируют Минцифры и Минпромторг. Ранее Ассоциация банков России просила отдать контроль над импортозамещением ЦБ. Подробнее>>

Леонид Шафиров

01.03.2021 15:55

Леонид Шафиров

«Участие Центрального банка Российской Федерации в работе по обеспечению доступности качественного программного обеспечения и оборудования для организаций финсектора необходимо. От того, какое программное обеспечение будет доступно финансовому сектору, зависит эффективность работы банков и других финансовых организаций, соблюдение ими требований того же Банка России, доступность профильных услуг для граждан и других клиентов. 

Депутат Аксаков замечательно разбирается в секторе, законодательное обеспечение работы которого курирует, его инициативы основаны на знании дела. Остается вопрос: насколько Банк России готов использовать свои ресурсы для реализации задач по импортозамещению? Участие Банка России только в качестве эксперта в решении задач по импортозамещению ПО и оборудования для финансового сектора важно, но недостаточно».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться