RSS Eng

01 марта

RSS

Печать

Новый дорожный знак для обозначения камер введен с 1 марта в ПДД

С 1 марта вступило в силу постановление правительства о новом дорожном знаке в России. Знак указывает на наличие дорожных фото- и видеокамер.

Знак «Фотовидеофиксация» должен ставиться в пределах населенных пунктов вместе со знаками, обозначающими их начало, а на трассе — в 150–300 метрах от зоны контроля камер. Подробнее>>

Александр Холодов

01.03.2021 12:22

Александр Холодов

«Очень важно, что у нас появился правильный подход к тому, как нужно предупреждать автомобилистов о дорожных камерах.

Основная задача камер, о которой у нас, к сожалению, очень многие забывают — и ГИБДД, и структуры, которые устанавливают эти камеры, и региональные власти, — это предупреждать о том, чтобы автомобилист не совершил правонарушение. Камеры стоят не для того, чтобы собирать штрафы, а для того, чтобы автомобилист снизил скорость, не превышал ее хотя бы на данном участке, и не совершил ДТП. Камеры ставятся именно для этого, так что здесь хороши все средства — и сами камеры, и предупреждающие знаки, и даже муляжи, которые скоро тоже появятся на наших дорогах.

Я считаю, что мы движемся в правильном направлении — предупреждаем автомобилистов для того, чтобы они не превышали скорость. Камеры существуют не для того, чтобы залезать в карман к водителям и решать за их счет проблемы региональных бюджетов».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться