RSS Eng

25 февраля

RSS

Печать

Большинство россиян высказали желание получать корпоративную пенсию

Подавляющее большинство жителей России хотят получать корпоративную пенсию от своего работодателя в дополнение к государственной. К такому выводу пришли эксперты сервиса «Работа.ру» и НПФ Сбербанка, опросив более 3500 человек со всей страны.

За дополнительную пенсию от работодателя высказались 84 процента опрошенных. Подробнее>>

Наталья Починок

25.02.2021 18:21

Наталья Починок

«Коэффициент замещения заработка пенсией — как минимум 40 процентов согласно ратифицированной 102-й Конвенции МОТ — во всем мире достигается за счет участия в КПП до 80 процентов работников на принципе социального партнерства с работодателями и государством.

Институт добровольных пенсионных накоплений является непременным атрибутом большинства пенсионных систем в мире и эффективно реализован в России как механизм НПО, где за 28 лет шесть миллионов человек сформировали себе 1,4 триллиона рублей негосударственных пенсий.

Исследование подтверждает результаты опросов РГСУ 2015–2017 годов, показавших заинтересованность большинства работников и работодателей в инструменте накопления негосударственных пенсий».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться