RSS Eng

19 февраля, 2021

RSS

Печать

Минюст предложил завести реестр незарегистрированных организаций-иноагентов

Минюст подготовил проект указа президента, наделяющий ведомство полномочиями по ведению реестра незарегистрированных общественных объединений (НЗО), признанных иноагентами. Кроме того, Минюст намерен вести список физлиц-иноагентов.

Сейчас Минюст ведет два реестра иностранных агентов — зарегистрированных некоммерческих организаций и средств массовой информации. Новый реестр создается для реализации закона от 30 декабря 2020 №481 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия национальной безопасности», говорится в пояснительной записке к документу. Подробнее>>

Александр Малькевич

19.02.2021 19:23

Александр Малькевич

«Я считаю, что это давно нужно было сделать, и, с одной стороны, очень здорово, что это происходит на уровне указа Президента, с другой стороны, Общественная палата давно предлагала создать такую своеобразную доску позора.

Общество должно знать, кто работает против нашей страны в интересах других государств. На различных мероприятиях нам рассказывали, что НКО — иностранных агентов существует всего 60 или 70, но таких виртуальных НКО, как, например, “Голос”, полным-полно, и сейчас все они активизировались в связи с избирательной кампанией, которая уже разворачивается в России.

Поэтому мы и должны знать об организациях-иноагентах. В идеале мы должны знать и про реестр физических лиц-иноагентов, мы должны в принципе понимать, кто они — те люди и структуры, которые в нашей стране действуют против нас.

В связи с этим хочу напомнить о том, что уже несколько штрафов было выписано в адрес “Радио Свобода” за то, что они отказываются маркировать свою продукцию как продукцию СМИ — иностранных агентов.

Гражданское общество ждет решительных мер от властей нашей страны для того, чтобы заставить уважать наши законы».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться