RSS Eng

11 февраля

RSS

Печать

Минсельхоз предложил пустить в Россию мигрантов для сезонных работ в поле

Аграрии обеспокоены нехваткой иностранных рабочих для сезонных работ в 2021 году. У местных жителей, в отличие от мигрантов из ближнего зарубежья, мало опыта и необходимых знаний, и они не хотят работать даже за повышенную плату.

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минтруду и МВД проработать вопрос о привлечении иностранных рабочих для проведения сезонных работ в сельском хозяйстве в 2021 году. С копией поручения от 8 февраля ознакомился РБК, представитель вице-премьера подтвердила подлинность документа. Подробнее>>

Юлия Оглоблина

11.02.2021 15:27

Юлия Оглоблина

«В нашей стране наблюдается рост бедности и нехватка рабочих мест, низкий уровень оплаты труда — все это повод задуматься, а не бежать открывать границы для иностранной силы. На фоне существующих проблем нам видится данное решение не совсем верным. Это самый легкий путь, но не самый эффективный. Думаю, необходимо посчитать экономический эффект от предлагаемой меры. Сколько средств вывезут за рубеж такие рабочие?

Возможно, стоит вводить в повестку государственной молодежной политики, помимо образовательных, творческих молодежных форумов, еще и образовательно-трудовые смены, чтобы молодежь могла немного заработать и обучиться чему-то новому, а также успела отдохнуть.

У Минсельхоза есть направление по оказанию поддержки для организации стажировок на предприятиях агропромышленного комплекса. Выделяется субсидия на организацию и проведение таких практик.

Думаю, стоит усилить информационно-агитационную работу в этом направлении. Многие общественные организации, в том числе Российский союз сельской молодежи, с удовольствием подключатся к такой инициативе».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться