RSS Eng

11 февраля

RSS

Печать

Депутаты ЛДПР предложили отменить штрафы за проезд по выделенке ночью

Депутаты ЛДПР внесут в Госдуму законопроект, предлагающий не штрафовать водителей за проезд по выделенной полосе ночью и при необходимости объезда. Подробнее>>

Александр Холодов

11.02.2021 14:50

Александр Холодов

«На мой взгляд, в данном случае это популизм в чистом виде. Во-первых, не только автобусы могут ездить по выделенной полосе, но и такси, которые могут делать это круглосуточно. Зачастую это существенный плюс, если пассажир в такси опаздывает в аэропорт и важна каждая секунда. 

Во-вторых, не существует у нас в законодательстве возможности “прощать” — закон работает 24/7. Если хотим не штрафовать ночью, то нужно вносить в ПДД изменения, и штраф ночью пропадет сам собой. 

В-третьих, если трафик ночью незначительный, то и автомобилям не очень нужна эта полоса для общественного транспорта, а значит, нет смысла их на нее пускать. 

В-четвертых, это сложно с точки зрения администрирования, ведь тогда необходимо будет установить, в какое время наступает ночь, меняется ли это время в зависимости от субъекта и времени года, нужно ли в праздничные дни что-то менять.

И наконец, важно помнить, что не все камеры имеют инфракрасный датчик и могут определить номер автомобиля ночью, поэтому зачастую автомобилисты и так не получают штрафы в это время суток. Да и передвижные комплексы фиксации ночью обычно не работают. 

Нельзя назвать эту инициативу вредной, но и пользы от нее особо нет. Просто обычный популизм в год выборов».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться