RSS Eng

29 января

RSS

Печать

МВД назвало основания для отмены штрафов за нарушение ПДД в непогоду

Таковыми могут служить снимки с дорожных камер. Их можно использовать в качестве доказательства, что водитель, например, не мог видеть разметку на дороге из-за снега на проезжей части. Подробнее>>

Александр Холодов

29.01.2021 12:20

Александр Холодов

«По поводу автоматических систем наблюдения было разъяснение Верховного суда практически в самом начале работы автоматических камер: у нас презумпция невиновности не работает только в отношении того, кто сидел за рулем, привлекается к ответственности владелец автомобиля. 

Во всех остальных случаях нормы административного кодекса действуют, в том числе презумпция невиновности, если вина гражданина неочевидна: гражданин может доказывать свою невиновность и защищать свои права. 

В данной ситуации МВД подсказало один из способов доказывания того факта, что водитель невиновен и что с его стороны нет каких-либо противоправных действий. То есть возможности не нарушить не было в силу плохих погодных условий: не была видна разметка и прочее».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться