RSS Eng

08 декабря, 2020

RSS

Печать

Властям Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя могут разрешить вводить регулируемые тарифы на услуги такси

Властям Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя могут разрешить вводить регулируемые тарифы на услуги такси. Это предусматривает, выяснил «Ъ», новая версия законопроекта о реформе отрасли. Документ также предусматривает запрет на управление таксомотором для водителя с тремя неоплаченными штрафами и обязательную установку датчиков контроля усталости таксистов. Предложения уже раскритиковали эксперты ОНФ и участники рынка, а московские власти, напротив, идеи поддержали. Подробнее>>

Александр Холодов

08.12.2020 12:34

Александр Холодов

«Последнее десятилетие только и делают, что вносят законопроекты о такси, но никак не могут их принять. Возможно, потому что есть разные мнения, как это должно быть, и разные интересы. 

По сути, рынок такси уже превратился в большей степени в рынок IT-услуг, а не перевозок. Поэтому обсуждать какие-то предложения, пока они не приняты, на мой взгляд, бесперспективно. 

Если мы говорим о том, что необходимо в первую очередь, то, на мой взгляд, нужно каким-то образом все-таки прописать статус агрегаторов, у которых нет собственного парка автомобилей. В то же время они фактически монопольно держат отрасль такси в нашей стране, но непонятно, за что они отвечают: мол, мы IT-компании и просто рассказываем, где есть свободные машины. 

Вместе с этим агрегаторы устанавливают цены, диктуют условия перевозчикам. Поэтому давно назрел момент регулирования в первую очередь подобных IT-компаний, а не перевозчика, которого давно перерегулировали, однако толку от этого нет».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться