RSS Eng

07 декабря, 2020

RSS

Печать

Минобрнауки не планирует отменять зимнюю сессию из-за пандемии

Отменять зимнюю сессию в российских вузах из-за пандемии коронавируса не планируется, заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков

Он напомнил, что, согласно приказу Минобрнауки, зимнюю сессию рекомендовано провести дистанционно. Подробнее>>

Оксана Гаман-Голутвина

07.12.2020 17:44

Оксана Гаман-Голутвина

«Полагаю, что позиция Министерства науки и высшего образования РФ логична и обоснованна. Прежде всего необходимо понимать, что в условиях пандемии мы вынуждены идти на определенные издержки, чтобы не допустить дальнейшего разрастания масштабов пандемии. Сессия в дистанционном формате — это необходимая плата за сохранение здоровья и студентов, и преподавателей. В пользу онлайн-формата свидетельствует и опыт проведения летней сессии — этот выбор себя, безусловно, оправдал.  

Существенно отличаясь от очной формы, летняя сессия в онлайне дала позитивный результат — летние данные о распространи коронавирусной инфекции стали на порядок более спокойными, чем тревожные весенние.  

Несомненно, ограничение контактного преподавания, включая дистанционный формат сессии, — вынужденная мера, имеющая свои конечные сроки, и полагаю, что речь не идет о перманентном дистанте в преподавании. В данном случае мы выбираем не между идеальным и предпочтительным форматами преподавания, а между меньшим злом и большим, в качестве которого, очевидно, выступают массовое заболевание участников образовательного процесса».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться