RSS Eng

07 декабря, 2020

RSS

Печать

В Госдуме призвали отказаться от длинных новогодних выходных

Длинные новогодние каникулы следует отменить, так как они сказываются на здоровье россиян и на экономике РФ, сказал академик РАН депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко.

«Первая декада января — это самые напряженные дни для скорой помощи, и так по всей стране. Люди чаще травмируются и отравляются во время новогодних праздников. Кроме этого, январские каникулы негативно отражаются на экономике», — отметил он. Подробнее>>

Мансур Солтаев

07.12.2020 17:08

Мансур Солтаев

«В Чеченской Республике, в одном из самых трезвых регионов России, с таким утверждением не согласны. Я как представитель одного из главных институтов гражданского общества страны понимаю опасения Геннадия Григорьевича, связанные с пандемией, и большую нагрузку, которая идет на врачей и персонал медучреждений по всей стране.

Наилучшее решение проблемы — полный запрет или ограничение продажи алкоголя в праздничные и предпраздничные дни, однако, подчеркиваю, что ни в коем случае нельзя отменять новогодние выходные.

Считаю, что нельзя отменять выходные, так как это время, которое люди проводят со своей семьей, его ждут целый год, восстанавливаются и отдыхают.

Тем более наши северокавказские республики, среди которых первое место по трезвости занимают Чеченская Республика и Республика Ингушетия, — их права будут ущемлены. А люди, которые устраивают дебоши, пьянствуют и с ними что-то случается, так они это делают и в обычные выходные дни. Получается и эти выходные надо запретить?»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться