RSS Eng

23 ноября, 2020

RSS

Печать

В Госдуме назвали плановым повышение цен на ЖКХ

Повышение цен на ЖКХ является плановым, резкого роста стоимости коммунальных услуг не ожидается. Об этом «РБК» сообщила Галина Хованская, глава Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

«Никакого резкого повышения, тем более в ситуации, в которой страна живет и будет еще жить до лета уж точно, я не предполагаю. Потому что в противном случае объем финансирования на льготы и адресные субсидии по оплате тоже увеличатся, что будет дополнительной нагрузкой на бюджет», — сказала депутат. Подробнее>>

Светлана Разворотнева

23.11.2020 14:55

Светлана Разворотнева

«Коммунальная платежка состоит из трех частей: платы за коммунальные ресурсы, платы за содержание общего имущества и взносов на капремонт. В большинстве регионов к коммунальным услугам относятся утилизация мусора, тепло, вода, свет, газ — тарифы на эти услуги контролируются государством.

По нашей оценке, цены на ЖКХ в среднем вырастут на 3,8 процента. В некоторых регионах, таких как Чечня или Дагестан, рост цен может быть значительно выше. Это связано с тем, что долгое время в этих регионах тарифы были занижены, и сейчас они растут опережающими темпами.
 
Однако некоторые регионы не планируют повышать тарифы в следующем году или планируют повышение ниже, чем им позволяют это сделать федеральные власти. В 2020 году часть регионов отказалась от платежей по капремонту.
 
Что касается платежей за содержание общего имущества, то, в соответствии с Жилищным кодексом, его устанавливают собственники на общем собрании или муниципалитет».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться