RSS Eng

14 сентября, 2020

RSS

Печать

Ученики некоторых российских школ перешли на дистанционное обучение после выявления коронавируса у обучающихся

Часть школьников вернулась к дистанционному обучению — в разных регионах классы или целые учебные заведения отправились на карантин из-за случаев заражения COVID-19. Первые сообщения о возвращении к онлайн-обучению пришли из Москвы и Ивановской области, рассказали в Национальной родительской ассоциации. Вернуться в школу после двухнедельного карантина здоровые дети могут либо со справкой от врача, либо с отрицательным тестом на коронавирус. Подробнее>>

Наталья Кравченко

14.09.2020 16:04

Наталья Кравченко

«Переход на дистанционное обучение спустя чуть более недели после начала учебного года — вполне предсказуемое явление. Школьникам трудно соблюдать социальную дистанцию, да и похолодание и осеннее снижение иммунитета дают о себе знать.

Не всегда причиной ухудшения самочувствия ребенка может стать коронавирус, однако такие строгие меры предосторожности оправданны и необходимы, чтобы максимально снизить распространение опасного вируса в этом сезоне.

Период изоляции и дистанционного обучения будет проходить, на мой взгляд, гораздо проще и спокойнее, чем это было весной. Во-первых, мы надеемся, что осенью мы обойдемся частичной, очаговой, изоляцией учеников в случае выявления заболеваний в той или иной школе. К счастью, закрытия школ и других учебных заведений не предвидится.

Во-вторых, методика работы и учебы на дому нами уже апробирована и отчасти привычна. Конечно, механизм дистанционного обучения еще не идеально отлажен во многих регионах страны, однако с каждым днем ведется работа по цифровизации процессов обучения, и наблюдаются хорошие показатели и результаты.

Вместе с тем вопрос гигиены и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в школах остается на повестке дня. Наличие и применение антисептиков, масок, регулярная проверка температуры учащихся и педагогического состава, проветривание помещений — эти и другие меры в обязательном порядке должны соблюдаться в учебных заведениях.

Очень важная миссия у родителей учеников: то, какой пример они подают своим детям в новых реалиях, то, насколько серьезно воспринимают проблему и реагируют на нее, является одним из ключевых факторов развития ситуации с эпидемией в нашей стране. На родителей, как и на педагогов, ложится очень большая нагрузка и ответственность.

Вместе с тем важно адекватно и с умом подходить к проблеме. Не стоит воспринимать случаи заболевания как нечто катастрофическое. Заболеть может каждый, не стоит поддаваться панике. При своевременном лечении и грамотном соблюдении правил гигиены мы сможем спокойно пережить этот нелегкий период».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться