RSS Eng

21 августа, 2020

RSS

Печать

В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога

Законопроект об отмене транспортного налога внесен на рассмотрение Госдумы. Автор инициативы — депутат Андрей Барышев — отметил, что возместить выпадающие доходы можно за счет акцизов на топливо. В Минфине инициативу уже назвали нецелесообразной. Ведомство считает, что отмена налога снизит поступления в дорожные фонды. Подробнее>>

Наталья Агре

21.08.2020 15:24

Наталья Агре

«С одной стороны, отмена налога является нужной, потому что сейчас его фактически платят все, вне зависимости от того, пользуются граждане автомобилем или нет. Если проанализировать международную практику, то суть такого налога заключается в том, что чем больше ты используешь автомобиль, тем больше ты платишь. В противном случае можно приобрести автомобиль, поставить его в гараж, а налог придется платить такой же, как если бы транспортное средство использовалось каждый день.

С другой стороны, нельзя не сказать о макроэкономическом моменте, он крайне серьезный. Транспортный налог — это внушительная цифра в бюджете страны, в том числе региональном. Нужно понимать, что если мы сейчас его отменим, то неясно, каким образом эта сумма будет компенсироваться, учитывая сегодняшнее сложное экономическое состояние».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться