RSS Eng

20 августа, 2020

RSS

Печать

Twitter перестал выдавать в поиске Sputnik и RT

Сеть микроблогов Twitter перестала выдавать в поиске аккаунты новостного агентства Sputnik, сообщили в пресс-службе МИА «Россия сегодня».

Так, если пользователь не был ранее подписан или не заходил на страницы Sputnik в Twitter, то поиск больше не дает возможности найти их.

Накануне из поиска Twitter также исчезли аккаунты RT. Администрация микроблога сообщала, что начала маркировать страницы СМИ, которые находятся под контролем государства, а также аккаунты властей постоянных членов Совбеза ООН, основных государственных чиновников, в том числе глав МИД, послов, официальных представителей и главных дипломатических лидеров. Подробнее>>

Александр Малькевич

20.08.2020 17:51

Александр Малькевич

«Я уже неоднократно писал о том, что Twitter полностью и окончательно обнаглел. То российские новостные агентства маркируются специальной меткой “государственное издание”, то блокируются публикации российских аккаунтов за то, что якобы содержат противоправную и опасную информацию и противоречат правилам ресурса.

Кстати, американские государственные СМИ, финансирующиеся Конгрессом США, такие, как “Радио Свобода”, подобный лейбл до сих пор не получили.

В общем, как я отмечал ранее, по-хорошему с данной социальной сетью необходимо судиться. Видимо, придется этим заняться.

Пока же… “снова-здорово”: Twitter перестал выдавать в поиске аккаунт новостных ресурсов Sputnik и RT. То есть если пользователь ресурса не был ранее подписан на аккаунт информационного канала, то через поиск ему не удастся найти их страницу. Более того, если набрать строчку в поиске полностью, результата также не будет.

Отмечу, что ранее Twitter отметил аккаунт RT маркировкой, обозначающей “прямую или косвенную связь медиааккаунта с государством”. Администрация сети также сообщила, что посты аккаунтов с таким лейблом не будут продвигаться соцсетью. “Не будут продвигаться”, однако, вовсе не равно “Будут исключены из поиска”!

Конечно, все это происходит из-за нашего бездействия. Мы никак не реагируем, поэтому и получаем соответствующие “сюрпризы”. И будем, увы, получать их и дальше».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться