RSS Eng

13 августа, 2020

RSS

Печать

В России хотят запретить автомобильные номера со скрытым матом

В России могут запретить автомобильные номера, на которых имеются три шестерки или буквы, образующие провокационное сочетание.

Инициатива принадлежит члену Общественной палаты Ленинградской области Владимиру Петрову. Свое предложение он направил на имя главы ГИБДД РФ Михаила Черникова.

Общественник отмечает, что в последние годы правительство и Госавтоинспекция принимают комплекс мер для улучшения ситуации на российских дорогах. Еще одним верным шагом в этом направлении будет введение эстетически благоприятных номерных знаков. Подробнее>>

Александр Холодов

13.08.2020 13:19

Александр Холодов

«Такой законопроект может привести к дефициту госномеров, который придется решать через добавление четвертой цифры или буквы к номеру.

Можно уменьшить количество сочетаний букв на номерах, разрешенных к использованию, но тогда уменьшится и количество возможных номерных знаков, а мы видим, что уже существует некая нехватка их в регионах. Скоро придется заканчивать с этими номерами и придумывать что-то новое.

Избежать дефицита номеров в стране, на мой взгляд, можно, разрешив выдавать архивные номера 78-го и 99-го регионов.

На сегодняшний день номер выдается путем случайного присвоения. А вопрос о том, что кто-то хочет или не хочет номер с тремя шестерками, неуместен: как компьютер случайно пришлет, так автомобилист и получит свои номера».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться