24 июля, 2020
RSSПечать
Около 150 тысяч заявок поступило от предпринимателей и СО НКО для получения субсидии на мероприятия по профилактике коронавируса
Для получения субсидии необходимо до 15 августа 2020 г. (включительно) направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации или ИП: по почте, на сайте ФНС России, через личный кабинет налогоплательщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя).
Субсидию смогут получить НКО в сфере образования и соцуслуг, а также МСП, включенные в единый перечень классифицированных горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц (номерной фонд которых не превышает 100 номеров) или осуществляющие деятельность в следующих отраслях (поддержка доступна только по основному ОКВЭД): в сфере спорта, гостиничного хозяйства, общепита, бытовых услуг, допобразования. В заявлении необходимо указать счет, на который будут перечислены средства субсидии. Заявление будет рассмотрено в течение трех рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату. Количество работников ФНС будет проверять на основании отчетности в Пенсионном фонде РФ. Подробнее>>

24.07.2020 12:52
«150 тысяч заявок поступило на субсидии по профилактике COVID; сколько поступило от предпринимателей, а сколько от НКО, мы не знаем. Был определен достаточно узкий круг НКО, которые могли претендовать на субсидии, не все подряд, а те, которые работают в пострадавших отраслях.
Конечно, эти субсидии поддержали бы и предпринимателей, и НКО, потому что достаточно серьезные требования предъявляются к ведению деятельности, чтобы она была безопасная, и добросовестные организации стараются выполнять требования по дезинфекции, по закупке СИЗ и т.д. Все это требует затрат, в том числе и для НКО. Пренебрегать этим неправильно, и поэтому такие субсидии все организации очень ждут. Но из-за количества заявок они достаточно долго рассматриваются. Мы очень надеемся, что те, кто реально имеет право и кому это нужно, получат поддержку. Тем более она сейчас очень востребована и актуальна. Будем следить за этим и надеемся, что Минэкономразвития представит статистику уже по тем организациям, которые получат эти субсидии, и по тем, которым откажут, и по тому, какое количество из них относятся к НКО.
Палата же всегда добивалась мер поддержки для НКО. Когда мы обсуждали все эти меры, мы и не предполагали, что и такого рода поддержка понадобится. Но мы рады, что государство рассмотрело такой вариант, потому что это тоже очень существенные меры поддержки. Как для предпринимателей, так и для НКО.
Важно отметить, что НКО не забыли. Мы все-таки добились того, что про НКО помнят. До этого как было: объявляют меру поддержки, а она только для бизнеса. И мы начинаем писать письма, просить, чтобы про НКО не забыли. А сейчас ничего такого делать не пришлось, НКО включили сразу. Без напоминания, без давления. Это значит, что и Общественная палата, и другие институты, которые отстаивали поддержку НКО, добились того, что НКО помнят».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям