22 мая, 2020
RSSПечать
Житель Сахалина оштрафован за фейк о коронавирусе
Житель Сахалина оштрафован на 300 тысяч рублей за фейк о коронавирусе. «Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК России (публичное распространение заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от обстоятельств, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан)», — говорится в сообщении Дальневосточной транспортной прокуратуры.

22.05.2020 11:36
«У нас на острове самая благоприятная эпидемиологическая обстановка. Именно благодаря действиям органов власти, которые направлены на пресечение распространения вируса, удается этого достигать. Мы единственный регион, где местное население не болеет, все зараженные — это прибывшие из других регионов или стран.
Губернатор Сахалинской области при вывозе местных жителей из-за границы (Южной Кореи и Королевства Тайланд) предусмотрел такие меры поддержки, как закупка спецодежды, средств личной защиты (масок, перчаток) для всех прибывающих на остров. Все эти усилия позволяют даже тем, кто инфицирован, не заражать всех остальных в самолете. По прилете в аэропорту проводятся тесты на коронавирус, а через неделю делают повторные тесты, если при первом был положительный результат. Препараты для тестирования корейские и дают моментально результат прямо в аэропорту. При положительном результате теста человека сразу изолируют в госпиталь. Все остальные в обязательном порядке проходят изоляцию 14 дней либо дома без контакта с другими лицами, либо в специально оборудованном помещении — обсерваторе. В течение этих двух недель у них берут повторно тесты и всем делают компьютерную томографию при выписке, чтобы достоверно подтвердить отсутствие вируса у человека.
Только благодаря всем этим действиям и мерам у нас в регионе нет массового заражения, как в других субъектах. Поэтому когда создаются подобные фейки, то это дезориентирует население, расхолаживает и может спровоцировать других людей к неосторожности. Этого ни в коем случае нельзя допускать. Экономика и так пострадала, финансовые возможности населения тоже сократились в связи с невыплатой или задержкой заработных плат. Поэтому все это негативно сказывается на жизни граждан. Сахалинцы поддерживают ту меру наказания, которую обозначил суд для этого человека. Я также считаю это оправданным.
На сегодняшний день у нас 97 процентов предприятий возобновило свою деятельность, люди вышли на работу. Если мы будем и далее соблюдать меры предосторожности, то мы будем благоприятным регионом по восстановлению экономики после пандемии.
Я считаю, что необходимо быть воспитанными и относиться с уважением не только к самому себе, но и к окружающим. Этот человек прежде всего отнесся неуважительно к самому себе, поставив себя в такое неприятное положение. Нельзя совершать такие поступки, когда люди вокруг находятся в напряженном состоянии и не знают точно, какова вероятность заражения и выздоровления. Я поддерживаю данную меру наказания».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям