05 декабря, 2019
RSSПечать
День волонтера в России
День добровольца (волонтера) в России отмечается 5 декабря. Дата была установлена указом президента РФ от 27 ноября 2017 года. Подробнее>>

05.12.2019 10:04
«Для большинства людей, работающих сейчас в некоммерческих, благотворительных организациях, волонтерство стало неотъемлемой частью работы и жизни. Волонтерство — это энергия, интерес к жизни, это желание делать мир лучше. В детском хосписе именно добровольцы дарят семьям наших пациентов праздники и радость, помогают не разочароваться в жизни, поддерживают в трудные времена.
Я считаю, что для работающих в социальной сфере буквально каждый день должен быть Днем добровольца. А сегодня просто хороший повод еще раз сказать спасибо добровольцам, которые помогают нашим проектам быть смелее, нашим достижениям добавляют масштабности, а нам дарят свое время, силы и ресурсы. Спасибо вам, друзья, за то, что вы рядом, за вашу поддержку и веру в то, что мир можно менять к лучшему. С Днем добровольца!»

05.12.2019 10:03
«Слово „доброволец“ происходит от слов „добрая воля“. Все волонтеры, которые занимаются добровольческой деятельностью, делаю это по доброй воле. Работа и мероприятия, которые они проводят, они делаю от доброго сердца и открытой души, по собственной воле, исключительно без финансовой заинтересованности.
С каждым годом число добровольцев растет и не только среди молодежи, но и людей старшего поколения — это достойно уважения. Граждане стараются прийти на помощь ближнему не из-за денег, а по велению чистого сердца и доброй души.
Хочу поздравить всех добровольцев России с этим прекрасным праздником. Надеемся, что число добровольцев в стране будет неуклонно расти. Люди будут присоединяться к большой армии добровольцев. Всем миром гораздо проще бороться с неурядицами и трудностями.
Добровольцы, вперед! Всех с праздником!».

05.12.2019 10:02
«Хочется всех поздравить с Днем добровольца (волонтера), который за короткий срок стал для нашей страны значимым событием, потому что волонтерское движение развивается быстро и мощно. На самом деле появилось оно не в последние годы, а существует с дореволюционной поры. Мы помним о том, что волонтерами была царская семья: дочери и жена Николая II ходили в госпиталь помогать раненым, выполняя самую что ни на есть волонтерскую работу. В постреволюционный, советский период слово “доброволец” — а “волонтер” и “доброволец” уже законодательно признаны словами-синонимами — было связано исключительно с участием в военных операциях. Другое его значение вообще не использовалось. тем не менее волонтеры были: люди помогали в детских домах, помогали сохранять памятники архитектуры, чистили леса и т. д. Правда, иногда это происходило в добровольно-принудительном порядке: мы все помним, что такое картошка, субботники, на которые заставляли выходить и работать, но считалось что это такая добровольная работа.

05.12.2019 10:01
«Эта дата, 5 декабря, День добровольца, стала общей для тысяч активных и неравнодушных к чужой беде, проблемам, неустроенности, несправедливости людей. Людей, которые, что очень важно, ставят перед собой конкретные задачи и добиваются их достижения.
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям