RSS Eng

30 сентября, 2019

RSS

Печать

Глава Минобороны Латвии назвал легионеров CC «гордостью государства и народа»

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс назвал солдат легиона CC гордостью государства и народа. Такое заявление он сделал перед журналистами 27 сентября. По словам Пабрикса, никому не дозволено «глумиться» над памятью о легионерах. Подробнее>>

Елена Цунаева

30.09.2019 19:17

Елена Цунаева

«Заявление министра обороны Латвии не про гордость. Может, прозвучит парадоксально, но обращено оно даже не к самим латышам. Главный успех латвийских частей СС в боях Рижской операции, упомянутых министром Пабриксом, в том, что латыши дали частям самого вермахта спокойно отступать на запад. И по сути, слова министра звучат как присяга: “Мы рады были быть полезны нацисткой Германии и этим гордимся”.

Обратите внимание: еще несколько лет назад официальные власти стран Прибалтики старались избегать участия в маршах ветеранов СС, публично поддерживать память о тех, чьи руки по локоть в крови. Эти новые жесты — открытая поддержка нацизма. Они должны получить оценку со стороны правовых институтов как еще одна попытка пересмотреть итоги Второй мировой войны».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться