08 августа, 2019
RSSПечать
«Единая Россия» в ноябре запустит сервис с информацией о льготах для семей с детьми
Партия «Единая Россия» создаст всероссийский сервис по информированию семей с детьми обо всех льготах, которые им положены по закону, сообщили ТАСС в пресс-службе партии.

08.08.2019 17:03
«В наше время есть разное количество льгот и услуг, но, как показывает практика, далеко не все семьи знают об их наличии, поэтому нам очень нравится презентованный Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ суперсервис “Рождение ребенка”, где с помощью одной кнопки можно оформить все положенные меры социальной поддержки.
То же самое должно разрабатываться для семьи. Например, с помощью демографического калькулятора любой человек должен иметь возможность посчитать, какие выплаты ему положены в его регионе. Такой калькулятор поможет рассчитать, на каких условиях семья может оформить ипотечный кредит, имея трех детей, с учетом своих доходов, прожиточного минимума региона и т.д.
К услуге демографического калькулятора необходимо наладить обратную связь, чтобы у семьи была возможность получить ответы, например, на вопросы, какими мерами и почему не получилось воспользоваться.
Демографический калькулятор, социальный навигатор — безусловно, это современные форматы, это суперсервисы, с помощью которых человек одной кнопкой может получить сведения о той поддержке, которая ему необходима.
В идеале в конечном счете должен появиться единый личный кабинет семьи на портале госуслуг, в котором отражались бы все положенные семье федеральные, региональные выплаты, льготы, потенциальные льготы. И все в одном месте. Когда человеку не нужно подавать документы из одного ведомства в другое, тогда это называется суперсервис, и это то направление, которое нужно развивать».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям