RSS Eng

01 апреля, 2019

RSS

Печать

Вейпы хотят приравнять к обычным сигаретам

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поддержала предложение Минздрава о едином регулировании оборота электронных и обычных сигарет. Министерству совместно с другими профильными ведомствами рекомендовано подготовить необходимые для этого изменения в законодательство. Подробнее>>

Султан Хамзаев

01.04.2019 18:17

Султан Хамзаев

«Общественная палата РФ и команда проекта “Трезвая Россия” не первый год рекомендует приравнять парогенераторы, испарители и другие приборы для курения к традиционным сигаретам. Мы видим, как изощренно крупные транснациональные компании жонглируют действующим законодательством, находя все новые формы его обхода. Главное решение, которое назрело, — это фактическое приравнивание вейпов и кальянов к сигаретам. 

Вопрос ограничения употребления вейпов и кальянов, запрет продажи этой нерегламентированной продукции детям, приравнивание их к сигаретам мы поднимаем с момента принятия антитабачного закона в 2013 году. Мы неоднократно предлагали законодательную инициативу, запрещающую “парение” в общественных местах, но до сих пор все “парят” кальяном и вейпом где угодно. При этом большинство таких курильщиков — подростки. Считаем, что такая подмена понятий недопустима: антитабачный закон, призванный защищать здоровье граждан, должен работать на сто процентов. Сегодня, прикрываясь разными понятиями, не до конца прописанными нормами, вводя новые термины, кальянные притоны, отдельные рестораторы, вейп-шопы грубо нарушают действующее федеральное законодательство. Предложенный табачным лобби обход закона, термины “парение вейпами” и “нагревание табака” должны быть устранены».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться